Une grande salle à manger unique

à Béthune.

___

Ici, on vient pour manger sur le pouce, découvrir des plats ou juste prendre un verre entre amis, dans un espace hybride et délicieusement accueillant. Viens papoter et savourer un bon petit plat du monde face à la gare de Béthune… Embarquement immédiat !

C'est beau hein (Le Hall @ lovingl-y)

« Le Hall c’est un lieu de partage, ouvert à tous les amoureux des grandes tablées et aux aventuriers en quête de saveurs ».

Gauthier et So’ – Créateurs du Hall
Le Hall – Quai de la Street Food à Béthune

On te raconte
notre histoire

Découvre les grandes étapes de cette aventure humaine…

Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Juin 2018

Naissance du projet, premières idées.

So’ : “Dis… si on créait un repère pour les amoureux de la bonne bouffe ? »
Gauthier : “Ouais c’est pas mal… mais comment le rendre unique ? »
So’ : “Avec des produits locaux, c’est mieux !”
Gauthier : “Et si ça passait par la création d’une légumerie conserverie ?”
So’ : “Azy… on commence à écrire ? »

Mars 2019

Étude de faisabilité

Nous avons eu 6 mois pour faire une étude de faisabilité rythmée par plusieurs comités de pilotage avec, autour de la table, la Région Haut-de-France, la CABBALR, la ville de Béthune, nos partenaires bancaires et financeurs, des professionnels de la restauration (collective notamment). Une étape indispensable mettant en avant l’opportunité de créer une légumerie destinée aux professionnels de la restauration. Associée à la légumerie, une conserverie devra être mise en marche de manière à proposer aux particuliers, des conserves dont les ingrédients seront uniquement issus de l’agriculture locale.

LapaTate était née !
En plus de LapaTate, l’étude a suggéré la création d’un lieu de restauration pour faire découvrir le goût exquis des produits locaux. L’idée d’un restaurant germait alors…

Histoire produits locaux LapaTate - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Septembre 2019

Démarrage de la prospection, recherche d’un lieu atypique, écriture du concept global...

Nous devions dégotter un lieu avec un emplacement idéal, proche de lieux fréquentés. Nous avons craqué sur le Quartier de la Gare de Béthune pour installer ce cocon idéal en février 2020… Go pour les études techniques visant à adapter ce lieu au concept ! 

Mars 2020

Confinement…

Et le monde s’est arrêté… Le montage de notre projet avec. Il était difficile de se projeter mais chez nous, quand on a une idée en tête : on ne lâche riiiien !

Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Mai 2020

Permis de construire, études techniques, consultations des banques.

Nous avons déposé, en mai 2020, la demande de Permis de construire, validée 6 mois plus tard en novembre 2020. « Ça y’est, vraiment ? »

Juillet 2020

Création de la SARL Le Hall, lancement de la légumerie conserverie LapaTate, création des dossiers de demande d’accompagnements financiers.

D’avril à juillet, nous avons construit, avec nos p’tites mains, la légumerie conserverie et avons lancé la première production en août 2020.

Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Mai 2021

Lancement des travaux !

Et quelle aventure ! On a mangé de la poussière durant 6 mois… maiiis, le résultat en valait la peine. Retrouve-nous très très vite : les brochettes vont refroidir.

Janvier 2022

Lancement d’un autre chantier : la déco !

On enchaine les séances shopping, on chine et on trouve les pépites à accrocher sur notre mur des curiosités ! D’ailleurs, n’hésite pas à nous ramener un souvenir de tes voyages : ça nous f’rais biiin plaisir ! (accent québécois pour les Nuls).

Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Février 2022

Les derniers préparatifs

Mise en place de notre équipe, tests de la cuisine, services blancs… Histoire de rôder le nouveau bébé 😉

7 Avril 2022

Inauguration pleine d'émotion

En présence de Monsieur le Maire de Béthune et Président de la CABBALR, des représentants de la Région Haut-de-France, de la DRAAF, d’Initiative Artois, d’Initiative France, de Pas-de-Calais Actif, de nos entreprises et artisans, de nos fournisseurs en légumes bio et viandes locales.

Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
Histoire - Le Hall - Quai de la Street Food - Béthune
12 Avril 2022

OUVERTURE OFFICIELLE !!

On n’attend plus que toi 🙂

Avril 2022

On est ouverts !

Pour le plus grand bonheur de tes papilles

Viens dire bonjour
Remerciements

Ils soutiennent le projet :
merci

Merci à nos partenaires qui nous ont aidé dans cette belle aventure !